“强体魄 庆百年”——Tanglab参加北京大须第28届体育文化节

5月7—8日,以“强体魄,庆百年”为主题的北京大学第28届体育文化节暨2021年田径运动会在五四体育中心举行,全校万余名师生参加了本届运动会,运动会主要分为传统田径项目和趣味运动项目两部分。

“完全人格,首在体育”,1917年蔡元培先生主持校务后,大力倡导“思想自由,兼容包并”,在很多场合,蔡元培先生都把体育排在“德育、智育、美育”的前面,提倡“完全人格,首在体育”。

体育文化节是北大对体育是德智体美劳“五育并举”的重要内容,开展丰富多彩的校园体育活动一直是北京大学人才培养的重要组成部分。今年恰逢中国共产党成立100周年,作为Tanglab的成员,更应该在赛场上展示阳光健康向上的运动风采,更注意在赛场、在学习工作之余投入更多的时间开展体育锻炼,培养我们拼搏的精神、强壮的体魄,更好地投入科研和生活中去。

运动会主要分为传统田径项目和趣味运动项目两部分。唐老师,姜老师以及其他化院的老师们组成了一支活力满满的队伍参加了“毛毛虫比赛”。

比赛前准备

运动会主要分为传统田径项目和趣味运动项目两部分。唐老师,姜老师以及其他化院的老师们组成了一支活力满满的队伍参加了“毛毛虫比赛”。

比赛进行中

五月的北京阳光明媚,微风和煦,队伍的每一员都精神饱满,斗志昂扬。“毛毛虫”比赛是一项极考验团队合作的比赛,唐老师一马当先,是“毛毛虫”的领头羊,姜老师则在队伍中间配合默契,“一二一二一二……”,在响亮的口号声中,队伍顺利抵达终点,并获得了第六名的好成绩。

参加比赛的化院教职工合影(唐老师(后排右二)、姜老师(前排右二))

此次体育文化节旨在竞技与娱乐并存,是为促进教师、同学们相互了解,增进友谊,加强团结,为了促进大家的身心健康发展搭建的平台,也是广大教职工展示精神风貌的舞台。

不求最好,但求更好。友谊第一,比赛第二。运动是生命之本,健康是万事之基,幸福的生活需要健康的体魄,科研的成功离不开健康的体魄,我们应树立“健康第一”的指导思想,学习团队合作和自强不息的精神,争取自身工作学习岗位做出”金牌”的业绩。

编辑:陈镜如

2021年5月14日

  • Copyright: Copyright is owned by the author. For commercial reprints, please contact the author for authorization. For non-commercial reprints, please indicate the source.
  • Copyrights © 2021-2022 Tang Chun
  • Visitors: | Views:

请我喝杯咖啡吧~

支付宝
微信